Sandwish Lalo Parra
(Receta para 4)
Relleno:
300 g Pernil cocido
100 g Queso chanco mantecoso
4 Aceitunas
Merkén a gusto
Churrasca:
3 Tazas (de 200 ml) de harina
3/4 Taza leche (puede usar agua si no tiene o no quiere leche)
1/2 cucharada (tamaño te) Sal
1 cucharada (tamaño te) de polvos royal o bicarbonato
Para el güergüero: Una botella de buen tinto.
Preparación:
Primero, pique las aceitunas. Siempre se olvidan.
Esta
receta se puede hacer en casa y se recomienda comenzar por las
churrascas. Las proporciones son aproximadas, por lo que se recomienda
añadir la leche de a poco, con el fin de que la masa adquiera la
consistencia que le permita amasarla. En un bol añada la harina, la sal y
los polvos. Revuelva y comience a añadir la leche (ojalá tibia) poco a
poco hasta que la masa se vea bien hidratada, pero no pegagosa. Si se
pasa, añada más harina. Amasar por 5 minutos y luego dividir la masa en
4. Hacer bolas con la masa y luego aplastar hasta que el espesor no sea
superior a aproximadamente 1 cm. Esto facilita que usted pueda hacer las
churrascas en el tostador. EN el campo habitualmente se hacen en el
brasero o en una parrilla, pero en el tostador tambièn funciona. Haga
las 4 churrascas y guárdelas envueltas en un paño para que conserven el
calor.
Cuando esté haciendo la última churrasca (en el tostador podrá hacer
de 1 a 2 cada vez, por el tamaño), caliente un sartén. Idealmente, se
recomienda un wok por la facilidad de manejo, pero si no lo tiene, use
su mejor sartén, caliéntelo durante 1 minuto y luego incorpore el pernil
picado en pequeños trozos. No recomiendo aceite, ya que el pernil y el
queso lo poseen en abundancia, pero cada receta se puede ajustar al
gusto del consumidor. Saltee el pernil hasta que vea que se dora
(mientras le recomiendo que comience a abrir las churrascas) y entonces
añada el queso picado en trozos, junto con el merkén. Revuelva hasta que
se derrita el queso. En este punto, a mi me gusta servir caliente, por
lo que llevo las churrascas abiertas a la mesa, junto con el sartén y
permito que los comensales se sirvan a gusto.
Ponga las aceitunas picadas en la mesa e invite a sus comensales que
le pongan un poco a su sandwish, pero solo un poco, porque las
aceitunas son demasiado dominantes de sabor.
Notas del cocinero (este pechito):
1.
El queso es fundamental en esta receta. Usted puede elegir el queso que
más le guste, incluso de cabra, pero debe cumplir un requisito
fundamental: debe derretirse sin hacerse agua, como ocurre con los
quesos chanco de mala calidad. En este sentido, es mejor usar gauda, que
un mal chanco.
2. Una vez que aprenda esta receta, juegue cambiando la carne de
pernil por otra de su gusto. También puede cambiar el aliño, si es
sensible a lo picante, por ejemplo, incorporando las aceitunas al sartèn
en vez de servirlas a parte.
3. Si no tiene ganas de hacer las churrascas, compre el pan. Sea
cretivo... el pan italiano es ideal, pero también lo es una hallulla
fresca.
3. Tómese el tinto, la experiencia será mucho mejor entre bocados, debido a los intensos sabores de los ingredientes.
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